16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5325
  • RTS1134.10
5 ноября 2015, 18:02 ОбществоПроисшествия

Питерский блэкаут: короткий, но ощутимый

Лента новостей

Несмотря на то, что свет уже включили, автоматика чувствует себя неважно после поломки: к примеру, десятки светофоров перестали работать, возникли проблемы в движении троллейбусов и трамваев

Фото: AP/TASS

Днем 5 ноября в Санкт-Петербурге произошло массовое отключение света. Авария в электросетях привела к поломке автоматики. В итоге спешащие на обед горожане застряли в пробках — перестало работать до полусотни светофоров. Несмотря на то, что власти почти сразу сообщили об успешном ремонте, центр города по-прежнему стоит. Многие троллейбусы и трамваи перестали ходить. Толпа людей хлынула в метро. В Twitter активные жители ищут места с работающей сетью, чтобы поработать из ближайших кафе с вай-фаем. О ситуации в северной столице рассказал корреспондент Business FM в Санкт-Петербурге Максим Тихонов.

Максим Тихоновкорреспондент Business FM в Санкт-Петербурге«Сегодня в два часа в пяти районах города произошло отключение электроэнергии. По имеющимся данным, аварии крупной не было, произошел некий сбой автоматики. Очевидцы сообщают, что отключают около 60 светофоров, пробки вызвало, были перебои электричества в метро, но незначительные — эскалаторы и поезда не останавливались. Сейчас на большинстве объектов подача электричества возобновилась, когда восстановят полностью, пока неизвестно».

По подсчетам коммунальщиков, без света остались до полутора миллионов человек. Жители Васильевского острова по-прежнему жалуются на проблемы с мобильной связью. Электроснабжение обещают восстановить в течение ближайшего часа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию