16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.60 / ₽ 5329
  • RTS1165.87
7 ноября 2015, 07:32 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Дейнего: Украина вернула свои вооружения к линии разграничения

Лента новостей

Часть из них была просто припрятана, а не отведена, уверен полпред ЛНР

Украина вернула свои вооружения к линии разграничения в Донбассе, сообщил в эфире «Русской службы новостей» полпред самопровозглашённой Луганской народной республики Владислав Дейнего.

«Отводя вооружения до 100 мм, Украина подтягивает к линии разграничения вооружения, которые отводились ранее. Часть из них просто была припрятана. Мы фиксируем передвижения колонн, в том числе и с тяжелым вооружением, к линии разграничений. Пока эти колонны не пересекают эту линию, за которую проводился отвод, но они сосредотачиваются в непосредственной близости от зоны безопасности, где их не должно быть. Надо понимать, что пересечение этой линии — это вопрос передвижения на несколько метров», — подчеркнул полпред.

Он подтвердил, что обстрелы региона участились «Однако проблемы только на территории ДНР. У нас тоже есть нарушения режима тишины, но системно это происходит в районе аэропорта Донецка, Песок, Спартака и других. Стрельба ведется в основном из стрелкового оружия и гранатометов, но есть и практика применения тяжелых вооружений, которые должны были отвести еще зимой», — пояснил Дейнего.

В Донбассе уверены, что провокации идут со стороны неподконтрольных Киеву вооруженных формирований, подчеркнул полпред ДНР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию