16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
6 ноября 2015, 21:55 ОбществоПроисшествия

Российские туристы не хотят покидать Египет

Лента новостей

Туристы из России остаются в информационном вакууме относительно решения властей прекратить полеты, а также их отдых в Египте. А между тем намечающийся туристический кризис в Египте может обернуться для страны новой революцией

Ситуация в аэропорту Шарм-эш-Шейха.
Ситуация в аэропорту Шарм-эш-Шейха. Фото: Vinciane Jacquet/AP/TASS

В Египте остается от 45 до 50 тысяч россиян. Об этом заявили в Российском союзе туриндустрии, опровергнув ранее поступившую информацию о 70 тысячах отдыхающих.

Гид из Хургады Наталья говорит, что туристы в шоке.

Натальягид из ХургадыВсе перепуганы, толком ничего еще никто не знает. Информацию все из телевизора всю узнали. Я сейчас в шоке, потому что, конечно, честно говоря, от России не ожидали, что будет такое. Что угодно, но мы думали, что до последнего, кто угодно, но не Россия. Или там действительно что-то уже нашли конкретное, раз так резко это все. Но пока что до общего обывателя это не доведено, но раз такое резкое решение, значит, все очень серьезно, потому что это большие потери денег. Многие обанкротятся вообще, это очень серьезное решение, значит, что-то очень серьезное. Например, у меня вот сайт по экскурсиям, муж работает в аэропорту, у него vip на вылет. Муж еще утром уехал в аэропорт, там, наверное, совсем не хорошо, потому что он мне полдня не отвечает. Я не знаю, две революции пережили, сидели без работы. Боюсь, что опять закроют все отели, опять будет темнота, магазины работать не будут, конечно, будет очень тяжело и плохо».

Напомним, что ситуация по Египту не признана форс-мажором, возврат денег туристам зависит от договора. В Ассоциации туроператоров России предлагают туристам за доплату бронировать туры в другие страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории