16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
22 сентября 2009, 17:51 Право

Генпрокурор Великобритании оштрафован на 5 тысяч фунтов

Лента новостей

Генпрокурор Великобритании баронесса Патрисия Скотланд заплатит штраф в 5 тысяч фунтов стерлингов за нарушение правил трудоустройства иностранцев

Генпрокурор Великобритании баронесса Патрисия Скотланд (Patricia Scotland) заплатит штраф в 5 тысяч фунтов стерлингов (5,520 тысячи евро) за нарушение правил трудоустройства иностранцев, сообщило Reuters. Баронесса наняла домработницу из королевства Тонга Лолоахи Тапуи (Loloahi Tapui), не имевшую разрешения на работу в Великобритании.

На Даунинг-стрит заявили, что отнеслись к ситуации очень серьезно, однако не считают, что баронессе следует уйти в отставку, как этого требует оппозиция, поскольку та совершила проступок неумышленно. Скотланд уже принесла свои извинения.

Парадоксально, но ранее при ее же поддержке в Великобритании был принят закон, согласно которому работодатель должен удостовериться, что потенциальный сотрудник имеет разрешение на работу в стране. В случае использования труда незаконных мигрантов, работодателям грозит штраф до 10 тысяч фунтов стерлингов (11,040 тысячи евро).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию