16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 4915
  • RTS1173.14
8 ноября 2015, 19:33 Стиль жизниПутешествия

Норвежцы и россияне отправились на плотах через Тихий океан по следам Тура Хейердала

Лента новостей

Экспедиция стартовала в воскресенье из портового города Кальяо в Перу

Экспедиция «Кон-Тики 2», участники которой намерены добраться до острова Пасхи от берегов Южной Америки на двух парусных плотах из бальсовых бревен, а затем вернуться тем же путем обратно, стартовала сегодня из портового города Кальяо в Перу. Из-за бюрократических проволочек путешествие длиной в 10 тыс. км началось на неделю позже запланированного срока, однако на данный момент плоты «Рахити Тане» и «Тупак Юпанки» с 11 норвежцами, 2 россиянами и британцем на бортах уже вышли в открытый океан, и члены экспедиции готовятся встретить первый рассвет в море. Как заявил корр. ТАСС лидер и главный организатор «Кон-Тики 2» норвежский ученый и путешественник Тургейр Хиграфф, впереди у них еще 40 суток пути.

По словам собеседника агентства, цель экспедиции — вновь испытать удивительные судоходные качества бальсовых плотов, которыми много веков пользовались коренные жители тихоокеанского побережья Южной Америки, и вновь подтвердить, что они были способны достичь отдаленных островов Полинезии. Участники экспедиции также буду собирать научные данные о водах и обитателях Тихого океана, ведь на плотах почти тонна исследовательской аппаратуры.

В состав экипажа Хиграфф отобрал трех россиян. Путешественник и блогер Андрей Чесноков, а также московский врач Борис Романов участвуют в первом этапе экспедиции - от Кальяо до острова Пасхи. На обратном пути Романова в качестве судового врача сменит тюменец Сергей Гольцов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории