16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.64 / ₽ 4844
  • RTS1173.63
9 ноября 2015, 00:44 ОбществоПроисшествия

Британская газета назвала предполагаемого организатора крушения А321

Лента новостей

Лондон намерен оказать помощь РФ и Египту по его поимке

Возможным организатором взрыва на борту российского А321 является глава террористической группировки «Синайская провинция» Абу Усама Аль-Масри. Об этом в воскресенье, 8 ноября, сообщила The Sunday Times. По данным издания, британские власти подтверждают эту информацию. Сообщается, что Лондон намерен оказать помощь РФ и Египту по поимке Аль-Масри.

Ранее представители запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» (ИГ) дважды заявляли о том, что они ответственны за крушение российского самолета. Террористы утверждают, что к авиакатастрофе причастно подразделение ИГ «Синайская провинция».

Все публикуемые в СМИ доклады анонимных «источников из следствия» по катастрофе российского А321 на Синае не соответствуют действительности. Об этом заявил ранее глава комиссии по расследованию причин крушения лайнера Айман аль-Мукаддам.

«Сообщения, которые распространяют СМИ со ссылкой на анонимные источники, якобы участвующие в расследовании, не являются надежными или достоверными», — говорится в заявлении, опубликованном на странице Минавиации Египта в Facebook.

Рекомендуем:

  • Фотоистории