16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
9 ноября 2015, 11:00 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Обзор инопрессы. Если версия о теракте на борту A321 подтвердится, ответ Москвы будет «эпическим»

Лента новостей

Обозреватель The Washington Times уверен: если версия о теракте на российском Airbus A321, потерпевшем крушение в Египте, подтвердится, президент РФ Владимир Путин не оставит безнаказанным преступление ИГИЛ

На месте крушения российского Airbus A321 в Египте.
На месте крушения российского Airbus A321 в Египте. Фото: Mohamed Abd El Ghany/Reuters

Запад ожидает от Москвы «эпического ответа», если версия о теракте на борту российского лайнера подтвердится, пишет The Washington Times. Владимир Путин завоевал у российского населения репутацию человека действия, который не дает в обиду русских. Российская общественность не будет молчать и не позволит этому преступлению запрещенного в России «Исламского государства» остаться безнаказанным. Обозреватель прогнозирует дальнейшие масштабные военные действия России. Да, это будет дорого стоить, но у Москвы нет другого выбора, кроме как действовать, а россияне давно привыкли переносить трудности ради блага государства, заключает The Washington Times.

За катастрофой российского самолета последует информационная война, пишет издание Slate. Заинтересованные власти всегда стремятся уйти от ответственности, чтобы защитить свои экономические интересы. Расследование превратится в баталию во время обнародования выводов. В качестве примера обозреватель вспоминает историю с крушением египетского Boeing после вылета из Нью-Йорка в 1999 году. Тогда американские эксперты обвинили второго пилота, который, оставшись один в кабине, сказал, что «отдает себя воле Аллаха». Однако никаких требований он не выдвигал, а египтяне так и не признали, что сказанная фраза свидетельствовала о самоубийстве или теракте. Чем менее однозначным будет заключение комиссии, тем труднее будет прийти к консенсусу о причинах трагедии, полагает Slate.

Россия оказалась в числе основных угроз национальной безопасности Великобритании, пишет британская Times со ссылкой на источники в правительстве. Наравне с террористами ИГ, вирусом Эбола и массовым наплывом мигрантов в Европу, Россия была внесена в список, на основе которого составляется национальная стратегия безопасности страны. Ожидается, что британский премьер представит документ через две недели. Источник издания пояснил, что Россия попала в список главных угроз из-за своей политики в отношении Украины, расширения военного присутствия в Калининграде, а также операции в Сирии. Ранее Россию в список главных угроз для государства внес и Вашингтон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию