16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
9 ноября 2015, 13:35 ОбществоСпорт

Путин объяснил, кого мотивирует поражение

Лента новостей

В интервью «Матч ТВ» президент РФ рассказал о своем отношении к победам

Президент РФ Владимир Путин уверен, что победы мотивируют всех, а поражения – только сильных, но таких в нашей стране – большинство. Такое мнение глава государства высказал в эфире телеканала «Матч ТВ». Интервью президент давал в хоккейной форме, вероятно, в перерыве одной из игр, отмечает ТАСС.

Путин утвердительно ответил на вопрос, азартный ли он болельщик. «Да. Может быть не всегда внешне эмоционально, но внутренне эмоционально (переживаю) всегда, и всегда желаю победы нашим спортсменам», – пояснил он. Президент рассказал, что сам всю жизнь любил спорт и систематически стал им заниматься с 11–12 лет.

Говоря о своем участии в матчах любительской «Ночной хоккейной лиги», Путин отметил, что еще 3,5 года назад он не умел стоять на коньках. «Когда в первый раз встал, первая мысль была такая – что это не мое, и я никогда не смогу этого сделать. Но... так, более или менее, немножко получается», – заметил глава государства. Свои успехи на льду, в том числе – заброшенные в ворота соперников шайбы, президент объясняет тем, что играет в команде мастеров мирового класса, которые ему помогают. «Но это же не соревнование, это просто совместное времяпрепровождение и увлечение», – подчеркнул Путин.

Он поделился и своим рецептом – как найти на все время: «Здесь я могу сказать на основе своего собственного личного опыта – чем больше делаешь, тем больше успеваешь».

Рекомендуем:

  • Фотоистории