16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 4914
  • RTS1173.14
10 ноября 2015, 09:35 Недвижимость
Спецпроект: Адреса бизнеса

Адреса бизнеса: аптека

Лента новостей

«Помещение под аптеку» – запрос, по популярности проигрывающий только «Продуктовому магазину». Учет специфических требований арендаторов гарантирует им полноценную коммерческую работу

Фото: PhotoXPress

Поиск помещения под аптеку — второй по популярности запрос со стороны потенциальных арендаторов, по частоте обращений проигрывающий только позиции «Продуктовый магазин». Ничего удивительного: еда и лекарства — позиции, которые (вспомним знаменитую пирамиду Маслова) относятся к так называемым фундаментальным потребностям человечества, без которых — никак.

Расположенный в Новой Москве, в 4 км от МКАД по Калужскому шоссе, проект А101 — это конгломерат нескольких жилых районов. Помимо географического и концептуального единства, их связывает еще одно: это полноценная коммерческая инфраструктура, в которой свое место нашли и «сетевики», и компании среднего и малого формата. Еще на этапе проектирования в А101 подробно изучили бизнес-запросы на аренду и покупку помещений и создали широкое «меню» очень грамотных предложений.

Конечно, и для полноценной аптеки, и для менее габаритного аптечного пункта важен такой показатель, как количество населения, проживающего в пешей доступности (возрастной и социальный состав как раз не являются ключевыми характеристиками, поскольку аптечную продукцию покупают все — от мала до велика).

Второй немаловажный момент — конкурентная среда: несколько плотно скучковавшихся аптек начинают воевать за клиентов, и кто-то в этой войне должен будет проиграть.

Естественно, аптеке потребуются холодильники и специально оборудованные места для хранения лекарств, но с технической точки зрения это — не проблема. Куда серьезнее другие требования технического характера, к которым относятся:

  • максимальная доступность помещения для лиц с ограниченными физическими возможностями;
  • возможность установить на фасаде заметные, видные издалека световые короба (то есть, общеизвестный «зеленый крест»);
  • наличие свидетельства о собственности на помещение.

Алексей ИоновАлексей Ионовдиректор по коммерческой недвижимости компании «А101 Девелопмент»Конечно, и потенциальным «аптечным» арендаторам не стоит беспокоиться о численности населения в проекте А101: например, каждый дом «Испанских кварталов» — это в среднем от 500до 1000 жителей, а в «Зеленой линии» данный показатель — от 300 до 800 человек. К тому же, всем застройщикам хорошо известен «эффект привыкания», характерный для любого района новостроек: покупатель, один раз пришедший — например, в аптеку — и оставшийся довольным, в следующий раз тоже пойдет сюда, и совсем скоро начнет называть аптеку «своей».

Аптека:

Средняя площадь предложений – от 70 кв.м до 150 кв.м

Количество предложений – не менее 10

Впечатляющий пешеходный трафик, «просматриваемость» фасада, доступность для людей с ограниченными физическими возможностями, установка холодильников — обо всем этом мы подумали заранее, чтобы у наших арендаторов не возникло никаких трудностей. Отдельно хочу остановиться на свидетельстве о собственности: начать полноценную коммерческую деятельность аптека может только после того, как ей будет выдана соответствующая лицензия – а лицензия оформляется только на основании имеющегося свидетельства о собственности на помещение. И серьезное конкурентное преимущество А101 – в том, что уже сегодня у нас есть интересные предложения.

Звоните – договоримся!

Компания «А101 Девелопмент» всегда проявляет максимальную лояльность к своим потенциальным арендаторам — каждый из них вправе рассчитывать на арендные каникулы и другие льготы и бонусы, призванные помочь поставить бизнес на ноги. Величина арендной ставки, размер индексации, срок заключения договора — все это оговаривается в индивидуальном порядке. Давайте верить: у нас нет поводов не договориться!

Подобрать коммерческое помещение в городе А101

Рекомендуем:

  • Фотоистории