16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
12 ноября 2015, 09:23 Недвижимость
Спецпроект: Адреса бизнеса

Адреса бизнеса: строительный магазин

Лента новостей

Строительный супермаркет «у дома» — торговая точка, необходимая каждому кварталу новостроек. А если она грамотно размещена, то не просто необходимая, но и удобная, а потому особо востребованная

Фото: PhotoXPress

Конечно, в большинстве случаев речь идет не о многоэтажном филиале Leroy Merlin и не о строительном рынке (он вообще вряд ли может являться частью концептуальной застройки территории), а о небольшом магазине формата «у дома»: чтобы если хвать — и нет гвоздей, было, где быстро купить все необходимое «без отрыва от производства». Помимо сугубо строительного ассортимента, в таких местах обычно наличествуют еще и товары для дома, мелкая бытовая техника и прочие мелочи, крайне полезные в хозяйстве. Для подобных торговых точек, конечно же, важен круг потенциальных покупателей и максимально разреженная конкурентная среда: аптека или «продуктовик» еще выдержат профильное соседство, а вот для небольшого строительного супермаркета это может стать серьезной проблемой. По части технических требований данные торговые точки обычно не очень требовательны, но свой перечень критериев выбора помещений есть и у них. К наиболее важным относятся:

  • высота потолков не менее 4 м — для размещения стеллажей и длинномерных товаров;
  • наличие максимально удобной зоны разгрузки;
  • хороший пешеходный трафик и при этом наличие максимально просторной парковки.
Расположенный в Новой Москве, в 4 км от МКАД по Калужскому шоссе, проект А101 — это конгломерат нескольких жилых районов. Помимо географического и концептуального единства, их связывает еще одно: это полноценная коммерческая инфраструктура, в которой свое место нашли и «сетевики», и компании среднего и малого формата. Еще на этапе проектирования в А101 подробно изучили бизнес-запросы на аренду и покупку помещений и создали широкое «меню» очень грамотных предложений.

Алексей ИоновАлексей Ионовдиректор по коммерческой недвижимости компании «А101 Девелопмент»Все девелоперы прекрасно знают, насколько велик интерес строительных магазинов к районам новостроек, жители которых только начинают делать ремонт. Даже если большую часть материалов они закупают, так сказать, централизованно в строительных гипермаркетах или на рынках, чего-то всегда может не хватить, какие-то мелочи могут вылететь из головы.

Строительный магазин:

Средняя площадь предложений – от 50 кв.м до 120 кв.м

Количество предложений – не менее 10

Словом, для новоселов небольшой строительный супермаркет — очень полезная вещь и в период ремонта, и потом. А активность арендного спроса со стороны самих супермаркетов напрямую зависит от масштаба застройки: чем она серьезнее, тем большее число бизнес-точек строительной направленности готова в себя вместить. В А101 таковых действительно может быть не менее 10: достаточно упомянуть, что «Москва А101» — это 18 домов, «Испанские кварталы А101» — 40 домов, «Зеленая линия» — 10 домов. «Строителям» есть, где развернуться, не боясь жесткой конкуренции. С технической точки зрения организация небольшого строительного магазина и правда не слишком сложна: высоту потолков мы продумали, зону разгрузки предусмотрели, парковку для многотонных фур, конечно, не обещаем, но то, что обычная «газелька» спокойно подъедет и загрузится — это точно. А главное — мы готовы пообещать жителей, которые могут стать для строймаркета клиентами — не только временными, но и постоянными.

Звоните – договоримся!

Компания «А101 Девелопмент» всегда проявляет максимальную лояльность к своим потенциальным арендаторам — каждый из них вправе рассчитывать на арендные каникулы и другие льготы и бонусы, призванные помочь поставить бизнес на ноги. Величина арендной ставки, размер индексации, срок заключения договора — все это оговаривается в индивидуальном порядке. Давайте верить: у нас нет поводов не договориться!

Подобрать коммерческое помещение в городе А101

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию