16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
16 ноября 2015, 10:04 Недвижимость
Спецпроект: Адреса бизнеса

Адреса бизнеса: дополнительный офис банка

Лента новостей

Банкиры — большие привереды по части выбора помещений для своих офисов. Однако в проекте А101 учли даже такие специфические требования банков, как возможность уплотнить стены и укрепить пол

Фото: ТАСС

Банки крайне серьезно подходят к подбору помещений. Естественно, каждое уважаемое финансовое учреждение стремится «закрепиться» в новом районе, если оценивает его масштабы как представляющие интерес, а его население — как целевую аудиторию (то есть нынешних и потенциальных клиентов). Но требования к будущим офисам у банков очень высокие, если только это полноценный офис, а не мини-офис с двумя-тремя банкоматами.

Банкиры ждут от владельцев коммерческих помещений исполнения ряда серьезнейших условий. Ниже — лишь некоторые из них:

  • только первая линия домов — так, чтобы вывеска банка бросалась в глаза и пешеходам, и автомобилистам
  • возможность использования оптоволоконных телекоммуникационных систем в соответствии с индивидуальным запросом
  • пол, который выдерживает повышенную нагрузку — так, чтобы была возможность установить сейф
  • возможность усилить/уплотнить стены для обеспечения безопасности
Расположенный в Новой Москве, в 4 км от МКАД по Калужскому шоссе, проект А101 — это конгломерат нескольких жилых районов. Помимо географического и концептуального единства, их связывает еще одно: это полноценная коммерческая инфраструктура, в которой свое место нашли и «сетевики», и компании среднего и малого формата. Еще на этапе проектирования в А101 подробно изучили бизнес-запросы на аренду и покупку помещений и создали широкое «меню» очень грамотных предложений.

Алексей ИоновАлексей Ионовдиректор по коммерческой недвижимости компании «А101 Девелопмент»Банки очень специфические клиенты. Например, они одни из немногих арендаторов, кого не слишком волнует конкурентная среда. Сидит рядом какой-то другой «финансист» или не сидит — для банка не суть важно, важно, чтобы его второе отделение находилось от этого, первого, на необходимом расстоянии.

Дополнительный офис банка:

Средняя площадь предложений – от 200 кв.м до 300 кв.м

Количество предложений – не менее 10

Но тут у каждого банка свои правила — многотомные инструкции на тему расстояний между офисами, разделения между ними обязанностей и т.д. Зато помещения не на первой линии, плохо просматривающиеся, без возможности организации парковки им можно даже не предлагать — все равно не возьмут ни по какой ставке аренды. Понимая это, мы предусмотрели для размещения банков очень удобные, по всем параметрам подходящие им места, которые можно дооборудовать всем необходимым с учетом индивидуальных требований того или иного банка. Более того, поскольку для банка важна нагрузка на пол и высокие потолки, мы сделали так, что большинство потенциально банковских помещений не имеет подвалов, поэтому нагрузку на пол, как и высоту потолков, можно без опаски серьезно увеличивать.

Звоните – договоримся!

Компания «А101 Девелопмент» всегда проявляет максимальную лояльность к своим потенциальным арендаторам — каждый из них вправе рассчитывать на арендные каникулы и другие льготы и бонусы, призванные помочь поставить бизнес на ноги. Величина арендной ставки, размер индексации, срок заключения договора — все это оговаривается в индивидуальном порядке. Давайте верить: у нас нет поводов не договориться!

Подобрать коммерческое помещение в городе А101

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию