16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
17 ноября 2015, 10:09 Недвижимость
Спецпроект: Адреса бизнеса

Адреса бизнеса: медклиника

Лента новостей

Санитарные нормы и правила четко определяют параметры помещений для клиник, медицинских кабинетов и лабораторий. Но авторы проекта А101 уверены: проблем не будет, если заранее продумать все детали

Фото: PhotoXPress

Для строительного мира все медицинские учреждения условно делятся на два вида. К первому относятся масштабные многофункциональные поликлиники и медицинские центры: им нужны отдельные здания, соответствующие целому списку весьма специфических критериев. Второй вид — это различные медицинские кабинеты, лаборатории для сбора анализов, ветеринарные клиники и прочее. Арендаторы, с которыми имеют дело владельцы коммерческих площадей, в подавляющем большинстве представители именно второго вида. Конечно, вариант расположения на первой линии домов, где их хорошо видно и пешеходам, и автомобилистам, — идеальный для них вариант. Однако чаще всего они вполне согласны размещаться и за углом: главное, чтобы на этот угол указывала броская вывеска где-нибудь на основной магистрали. Естественно, клиентский поток для них крайне важен, поэтому масштабные проекты комплексного освоения территорий — вполне их место. Из технических требований ключевыми тут являются, пожалуй, следующие:

  • максимальная доступность здания для маломобильных групп населения
  • возможность объединять блоки помещений на первых этажах в пространство площадью до 1.000 кв.м
  • соответствие здания санитарным нормам и правилам.
Расположенный в Новой Москве, в 4 км от МКАД по Калужскому шоссе, проект А101 — это конгломерат нескольких жилых районов. Помимо географического и концептуального единства, их связывает еще одно: это полноценная коммерческая инфраструктура, в которой свое место нашли и «сетевики», и компании среднего и малого формата. Еще на этапе проектирования в А101 подробно изучили бизнес-запросы на аренду и покупку помещений и создали широкое «меню» очень грамотных предложений.

Алексей ИоновАлексей Ионовдиректор по коммерческой недвижимости компании «А101 Девелопмент»Как и во многих проектах комплексного освоения территории, в проекте А101 предусмотрено создание минимум 2 полновесных, многопрофильных медицинских центра — я имею в виду, частных центров. Примерная площадь этих двух клиник — от 1.500 кв.м до 3.000 кв.м.

Медклиника:

Средняя площадь предложений – от 50 кв.м до 3000 кв.м

Количество предложений – не менее 10

Говорю примерная, поскольку здесь мы намерены следовать известной стратегии build-to-suit, то есть строить под заказчика. Мы открыты к диалогу и уже ведем переговоры с целым рядом известных клиник, готовых открыть филиалы в А101. Как только переговоры, что называется, закончатся подписанием, мы начнем возводить здания с учетом всех технических требований и планировочных пожеланий — в части этажности, планировок, расположения тех или иных зон и т.д. То есть клиника получит здание, целиком и полностью профилированное именно на ее комплекс услуг. Что касается более мелких медучреждений — кабинетов, лабораторий, ветклиник, то вариантов их размещения — великое множество. Причем размещения с четким соблюдением СанПиН, иногда требующих экранирования и прочих усовершенствований. Да и без СанПиН понятно: если оборудование для МРТ — это 1,5 тонны нагрузки на пол, значит, пол надо серьезно укреплять. Но такие задачи нас не пугают — мы абсолютно готовы к их решению.

Звоните – договоримся!

Компания «А101 Девелопмент» всегда проявляет максимальную лояльность к своим потенциальным арендаторам — каждый из них вправе рассчитывать на арендные каникулы и другие льготы и бонусы, призванные помочь поставить бизнес на ноги. Величина арендной ставки, размер индексации, срок заключения договора — все это оговаривается в индивидуальном порядке. Давайте верить: у нас нет поводов не договориться!

Подобрать коммерческое помещение в городе А101

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию