16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 ноября 2015, 10:14 Недвижимость
Спецпроект: Адреса бизнеса

Адреса бизнеса: частный детский сад / бэби-клуб

Лента новостей

Планировочные особенности проекта А101 позволяют создать полновесную детскую инфраструктуру — от частных детских садов до детских клубов и многочисленных кружков по интересам

Фото: PhotoXPress

«А что у вас с детскими садиками?» — едва ли не главный вопрос, который задают девелоперам двое из трех потенциальных покупателей жилья. Для кого-то это насущная потребность, кто-то интересуется с прицелом на свое родительское или бабушко-дедушкинское будущее, но наличие детского сада — критерий обязательный. Причем если одним достаточно обычного районного садика, без которого сегодня не сдается ни один проект, то другие настаивают на возможности выбора между обычным и частным заведением. Мало того, в довесок к базовому детсадовскому, продвинутые родители часто мечтают дать своим отпрыскам «дополнительное образование» — с помощью различных секций, кружков и клубов. Так что чем разнообразнее набор подобного рода услуг, тем выше статус проекта, тем привлекательнее он в покупательских глазах. Однако просто так, с налету детский сад не создашь: помещение, в котором он намерен прописаться, должно соответствовать целому ряду жестких требований. Например, таким:

  • соответствие всем нормам СанПиН
  • наличие закрытой территории для организации прогулочной зоны
  • возможность объединять блоки помещения на первых этажах в пространство площадью до 1.000 кв.м
Расположенный в Новой Москве, в 4 км от МКАД по Калужскому шоссе, проект А101 — это конгломерат нескольких жилых районов. Помимо географического и концептуального единства, их связывает еще одно: это полноценная коммерческая инфраструктура, в которой свое место нашли и «сетевики», и компании среднего и малого формата. Еще на этапе проектирования в А101 подробно изучили бизнес-запросы на аренду и покупку помещений и создали широкое «меню» очень грамотных предложений.

Алексей ИоновАлексей Ионовдиректор по коммерческой недвижимости компании «А101 Девелопмент»Потребности современных родителей нам отлично понятны — многие из авторов проекта А101 сами из их числа. Поэтому еще на этапе проектирования, кроме объектов под размещение муниципальных дошкольных учреждений, мы предусмотрели строительство нескольких частных детских садов: два в жилом комплексе «Москва А101» находятся в процессе строительства, еще несколько появится в ЖК «Испанские кварталы», так что родителям будет из чего выбирать.

Детский садик:

Средняя площадь предложений – от 50 кв.м до 500 кв.м

Количество предложений – не менее 15

Что касается арендаторов, сейчас для еще «свободных» садиков подбираются компании, которым мы доверим самых маленьких наших жителей. Средняя площадь нашего предложения — около 1.000 кв.м, садик будет рассчитан на 80-100 детей. Требование к будущим арендаторам у нас одно, точнее — два: наличие серьезного опыта работы и профессиональный подход к такому сложному делу, как забота о детях. Что же касается кружков и бэби-клубов, тут все значительно проще: никаких особых требований технического характера к этим помещениям не предъявляется. Оценив свои перспективы по части спроса, арендатор может взять помещение от 50 кв.м до 500 кв.м — в зависимости от того, какой направленности занятия он собирается проводить и на какое число занимающихся рассчитывает. Более того, эти площадки прекрасно объединяются, и мы были бы очень рады, если бы в наших жилых кварталах арендаторы объединялись и открывали бы не только отдельные секции или кружки, но и настоящие детские клубы.

Звоните – договоримся!

Компания «А101 Девелопмент» всегда проявляет максимальную лояльность к своим потенциальным арендаторам — каждый из них вправе рассчитывать на арендные каникулы и другие льготы и бонусы, призванные помочь поставить бизнес на ноги. Величина арендной ставки, размер индексации, срок заключения договора — все это оговаривается в индивидуальном порядке. Давайте верить: у нас нет поводов не договориться!

Подобрать коммерческое помещение в городе А101

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию