16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 ноября 2015, 10:17 Недвижимость
Спецпроект: Адреса бизнеса

Адреса бизнеса: физкультурно-оздоровительный клуб (ФОК)

Лента новостей

От масштабных комплексов до спортивных секций и спортзалов с тренажерами — в проекте А101 спортивные арендаторы найдут не только «свою» целевую аудиторию, но и «свои» помещения на любой вкус и размер

Фото: PhotoXPress

Мода на здоровый образ жизни захватила буквально всю Россию. Возраст, социальный статус, материальное положение — все это неважно: в тяге к спорту все равны. На федеральном уровне спортивное строительство — это создание инфраструктуры к знаковым спортивным мероприятиям вроде Олимпиады, Универсиады или Чемпионата мира по футболу. Власти городского уровня озабочены возведением масштабных ФОКов и реконструкцией стадионов и арен. А в рамках конкретного жилого комплекса речь обычно идет о создании физкультурного или фитнес-клуба и нескольких небольших спортзалов для занятий по интересам. С последними проще — в выборе помещений они не слишком придирчивы, но чем масштабнее комплекс, тем серьезнее уровень его притязаний. Например, в списке требований арендатора, стремящегося создать полноценный и для своего сегмента многофункциональный ФОК, наверняка будут как минимум следующие:

  • помещение в виде пристройки к жилым помещениям площадью от 3000 кв.м;
  • техническая возможность создания «мокрой зоны» (бассейн, сауна и т.д.);
  • наличие серьезного платежеспособного спроса на такого рода услуги.
Расположенный в Новой Москве, в 4 км от МКАД по Калужскому шоссе, проект А101 — это конгломерат нескольких жилых районов. Помимо географического и концептуального единства, их связывает еще одно: это полноценная коммерческая инфраструктура, в которой свое место нашли и «сетевики», и компании среднего и малого формата. Еще на этапе проектирования в А101 подробно изучили бизнес-запросы на аренду и покупку помещений и создали широкое «меню» очень грамотных предложений.

Алексей ИоновАлексей Ионовдиректор по коммерческой недвижимости компании «А101 Девелопмент»Спортивные объекты — какой же жилой комплекс высокого уровня мыслит себя без них в современном мире? В проекте А101 мы запланировали строительство как минимум 2 многопрофильных физкультурно-оздоровительных комплексов.

ФОК:

Средняя площадь предложений – от 50 кв.м до 6000 кв.м

Количество предложений – не менее 10

Тут, как и в ситуации с многопрофильными медицинскими клиниками, мы применяем стратегию build-to-suit, то есть сначала ищем арендатора помещения, а потом строим здания в полном соответствии с его требованиями и пожеланиями. Сейчас есть возможность соблюсти все технические параметры (такие, как, например, возможность создания «мокрых» зон). Что же касается небольших спортзалов с тренажерами и спортивными секциями, то мы готовы подобрать для их размещения любые варианты практически любой площади и с полным «набором» необходимых технических характеристик. Более того: проанализировав опыт предшественников, мы специально разнесли медицинские центры, спортивные клубы и точки продажи алкоголя по разным локациям проекта, чтобы люди друг другу не мешали. Практика показывает, что такое решение всем идет только на пользу. А что касается спроса, то уже сегодня в районе строительства проекта А101 проживает более 80 тыс. человек, а в перспективе оно будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Надо ли говорить, что такое население способно сформировать спрос на любые спортивные услуги — было бы предложение.

Звоните – договоримся!

Компания «А101 Девелопмент» всегда проявляет максимальную лояльность к своим потенциальным арендаторам — каждый из них вправе рассчитывать на арендные каникулы и другие льготы и бонусы, призванные помочь поставить бизнес на ноги. Величина арендной ставки, размер индексации, срок заключения договора — все это оговаривается в индивидуальном порядке. Давайте верить: у нас нет поводов не договориться!

Подобрать коммерческое помещение в городе А101

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию