16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
10 ноября 2015, 14:08 Право

Россияне Александров и Ерофеев не признали вину на суде в Киеве

Лента новостей

При этом они согласились давать показания

Российские граждане Александр Александров и Евгений Ерофеев, задержанные на Украине, не признали себя виновными по выдвинутым им обвинениям, но готовы давать показания.

После оглашения обвинительного акта на заседании Голосеевского райсуда Киева во вторник, суд приступил к установлению личностей подсудимых, передает «Интерфакс».

Также Ерофеев задал вопрос, на каком основании его считают военнослужащим российской армии. Суд указал, что на данном этапе не может дать ответ на этот вопрос.

Суд сегодня отклонил повторное ходатайство стороны защиты о том, чтобы рассмотреть вопрос о статусе подсудимых. Адвокаты Александрова и Ерофеева считают своих подзащитных военнопленными, ранее с соответствующим иском к президенту страны они обратился в Высший административный суд страны.

В итоге Голосеевский районный суд Киева назначил следующее заседание по делу россиян на 17 ноября.

Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в зоне проведения силовой операции в районе города Счастье (Луганская область). Один из них был ранен в руку, другой – в ногу.

Украинская сторона назвала Ерофеева и Александрова российскими военнослужащими. В Минобороны РФ в ответ на это сообщили, что Александров и Ерофеев являются гражданами РФ, но на момент задержания не были действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию