16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 5338
  • RTS1165.87
11 ноября 2015, 07:04 ОбществоСпорт

«Политический заказ» в допинговом скандале ВАДА

Лента новостей

Бывший руководитель Российского антидопингового агентства Николай Дурманов считает, что в этом деле есть политический аспект. Ситуацию планируется обсудить на совещании Владимира Путина с руководителями спортивных федераций

Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Тема допингового скандала может быть поднята на совещании с президентом России. Владимир Путин сегодня обсудит с руководителями спортивных федераций подготовку к летней Олимпиаде в Бразилии. Встреча в Сочи пройдет на фоне крупного допингового скандала, связанного с Россией. Ранее несколько стран предложили наказать Россию в связи с вердиктом антидопинговой комиссии ВАДА.

Один из немногих голосов в пользу России прозвучал как раз в Европе. В ее легкоатлетической ассоциации сообщили, что пояснения российских коллег помогли прояснить многие моменты. Российская сторона готовит письмо в Международную федерацию легкой атлетики. У нее теперь новый глава Себастьян Коэ, вместо прежнего, арестованного за коррупцию Ламина Диака. Обращение к Коэ — шанс для российских спортивных функционеров, считает спортивный обозреватель Business FM Иван Швец.

Иван Швецспортивный обозреватель Business FM«Выходить на руководство международной федерации легкой атлетики и господина Себастьяна Коэ, чтобы в принятии решения участвовал лично он. Дело в том, что он один из немногих, может быть, чуть ли не единственный сегодня чиновник с кристально честной репутацией и спортсмен кристально честный. В свое время Коэ не побоялся пойти наперекор системе, когда Федерация легкой атлетики Великобритании вместе с национальным олимпийским комитетом приняла решение, что их спортсмены на Играх-80 не участвуют».

11 ноября в середине дня в Сочи Владимир Путин проведет совещание с руководителями российских спортивных федераций. Интересно, что об этом совещании стало известно только накануне. И тогда же пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключил, что будет обсуждаться тема допингового скандала. После прошлого, похожего инцидента с ФИФА, Владимир Путин высказался по поводу того, что не в свое дело влезли США, которые инициировали расследование. Здесь на кону стоит проведение Чемпионата мира по футболу в России. Сейчас, помимо дисквалификации, зашла речь об отмене юниорского Чемпионата мира по легкой атлетике в Казани. Впрочем, предложение его перенести из России — пока лишь запись в Twitter британского телеканала Sky Sports со ссылкой на главу английской Федерации легкой атлетики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию