16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
11 ноября 2015, 12:59 Компании

«Активный гражданин» получил «Премию Рунета» в номинации «Государство и общество»

Лента новостей

По итогам 700 голосований в городе реализовано свыше 300 решений

Проект городских электронных референдумов правительства Москвы «Активный гражданин» получил общенациональную награду в области высоких технологий в номинации «Государство и общество», сообщает пресс-служба проекта «Активный гражданин».

Как сообщается, списки участников в каждой номинации были сформированы по итогам голосования членов Экспертного клуба — открытого сообщества более чем 1 тыс. IT-профессионалов. «В шорт-листе номинации «Государство и общество» были представлены пять организаций и 15 проектов. Лауреатом по решению Экспертного совета стал «Активный гражданин», а также Единый портал госуслуг и социально значимый проект онлайн-кинотеатра и Всероссийского общества глухих «Кино равного доступа». Кроме того, Оргкомитет присудил специальную награду Федеральной налоговой службе России», — сообщает пресс-служба проекта.

В пресс-службе уточнили, что премия в номинации «Государство и общество» присуждается государственным и некоммерческим проектам и организациям, а также СМИ и социальным ресурсам, развивающим социальную компоненту Рунета, общественно значимые и государственные ресурсы.

«Премия Рунета» — седьмая награда «Активного гражданина». В 2014 г. проект получил гран-при премии в области связей с общественностью RuPoR-2014 и премию CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора». В 2015 г. «Активный гражданин» был признан лучшим приложением в международных премиях Best m-Government Service Award и SABRE Awards EMEA 2015 и стал победителей российского конкурса «Рейтинг Рунета», а также лауреатом Digital Communication AWARDS-2015. Проект входит ТОП-50 социальных мобильных приложений мира», — уточняется в материале.

Проект «Активный гражданин» запущен 21 мая 2014 г. по поручению мэра города Сергея Собянина для проведения голосований среди москвичей по важным для развития города вопросам. Менее чем за полтора года работы мобильного приложения в нем зарегистрировалось 1,2 млн москвичей, было проведено почти 700 голосований, по итогам которых реализовано свыше 300 решений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию