16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
11 ноября 2015, 14:25 ОбществоПроисшествия

Улицы Сочи вновь затопило после ливня

Лента новостей

На некоторых участках уровень воды поднимается выше автомобильных капотов

Оперативный штаб по ликвидации последствий затоплений, вызванных сильными осадками, создан в Сочи, сообщили ТАСС в ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В отдельных низменных участках с подъемом воды не справилась ливневая канализация. Мотопомпы откачивают воду, работают оперативные группы, населению оказывается адресная помощь по ликвидации последствий стихии.

Так, спасатели помогли выбраться женщине-водителю из затопленного автомобиля. Жителей курорта полицейские просят не пользоваться личными машинами. Дороги в центре города блокированы автомобильными пробками.

Сочи залило водой из-за резкого подъема рек, вызванного обильными дождями. По данным мониторинговых групп, уровень воды в реках сейчас падает.

МЧС находится в режиме повышенной готовности. Группа спасателей отправлена в поселок Дагомыс, где существует угроза затопления. Дежурные смены также следят за уровнем рек в поселке Кепша под Красной Поляной и поселке Лоо.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в Сочи на вылет задерживаются два рейса из Москвы.

В конце июня курортный город пережил сильнейшее затопление после того, как в городе выпала двухмесячная норма дождей. Канализация не справилась с таким количеством осадков. Вода поднялась на улицах на уровне более полуметра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию