16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3619
  • RTS1302.43
13 ноября 2015, 12:01 Компании

JAPCO: Япония возобновит работу 21 энергоблока АЭС

Лента новостей

Запуск еще 18 блоков остается под вопросом до тех пор, пока японское управление по ядерному регулированию не подтвердит уровень их соответствия новым, ужесточенным стандартам безопасности, введенным летом 2013 года

Япония готова перезапустить двадцать один энергоблок своих АЭС. Судьба еще около двух десятков блоков еще до конца не определена, сообщил представитель управляющей компании «Japan Atomic Power Co.» (JAPCO) Хитоси Охата на московском форуме «АтомЭко-2015».

Охата отметил, что состояние атомной отрасли в Японии после аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году подлежит восстановлению, которое намечено на ближайшее время.

По его словам, в августе текущего года на АЭС «Сэндай» уже состоялся перезапуск первого энергоблока, а в октябре возобновил работу и второй.

Хитоси Охата рассказал, что японское управление по ядерному регулированию уже одобрило запуск 21 блока на разных АЭС. Возобновление работы еще 18-ти остается под вопросом, т.к. до настоящего момента не завершена проверка их соответствия новым стандартам безопасности, утвержденным летом 2013 года.

Авария на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года нанесла большой урон атомной энергетике Японии, которая до этого момента покрывала до 30% потребностей страны. Тогда была прекращена работа 48 энергоблоков АЭС, но в целях урегулирования экономической ситуации в стране новое правительство приняло решение возобновить деятельность энергоблоков, если они пройдут проверку на безопасность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию