16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
13 ноября 2015, 12:21 Авто

«Автохам» из Москвы довел лондонскую службу парковки

Лента новостей

Можно вывезти «автохама» из Москвы, но Москву из «автохама» — нет. Загадочный владелец московской BMW M6 получил уже 60 штрафов и угрожающую записку от службы парковки в Лондоне. Кто этот загадочный нарушитель и какое наказание ему грозит?

Уведомление о штрафе службы городского паркинга лондонского района Вестминстер.
Уведомление о штрафе службы городского паркинга лондонского района Вестминстер. Фото: Peter Kollanyi/ТАСС

В центре Лондона владелец BMW M6 с номерными знаками московского региона Т938КУ777 собрал уже около 7 тысяч фунтов неоплаченных штрафов. Он многократно парковал свой автомобиль в районе Риджент-стрит и получил 60 протоколов за неправильную парковку. Вместе с последним протоколом служба городского паркинга района Вестминстер положила ему под стекло письмо:

«Наша служба предприняла необычный шаг, обращаясь к вам лично. Эта улица используется жителями и владельцами бизнеса для доступа к их жилью и торговле. Нарушая правила парковки, вы создаете им неудобства. Правила парковки введены неспроста. Учитывая, что на улицах Вестминстера иногда непросто разъехаться и двум машинам, ваш припаркованный автомобиль создает значительные неудобства для всех. Если вы будете продолжать парковаться тут, мы будем вынуждены принять другие, более строгие меры. Мы понимаем, что ваш автомобиль зарегистрирован не в Великобритании, но мы найдем способы для вашего преследования за ее пределами, в том числе и в иностранном суде. Мы надеемся, что впредь вы будете парковать ваш автомобиль в соответствии с установленными правилами. Если вы хотите обсудить сложившуюся ситуацию, просим вас связаться с нами по указанному ниже номеру телефона».

После этого владелец купе BMW M6 с московскими номерными знаками совершил еще около десятка схожих нарушений. Этот автомобиль был также замечен пользователями Интернета в Монако, однако неизвестно, нарушал ли он там правила.

Подобные нарушения встречаются, и последствия их могут быть весьма серьезными, отмечает полномочный представитель адвокатской палаты Европейского союза в России Александр Трещев.

Александр Трещевполномочный представитель адвокатской палаты Европейского союза в России«Такие истории могут печально закончиться по нескольким причинам. Первая и главная: в любой стране машина с иностранными номерами может ездить ограниченное количество времени, и если она не покидает территорию страны или не меняет номера на местные, будут применены санкции. Что же касается систематических нарушений, то это игра опасная, потому что в каждой стране есть естественный предел. Например, в Америке, если у тебя накопились штрафы на определенную сумму, на твою машину начинают охотиться, ее тут же забирают, и вы ее не вернете до тех пор, пока не уплатите все штрафы. При определенных обстоятельствах, если ваши действия грубые, дерзкие и систематические, машину могут экспроприировать и продать с аукциона. Каждый раз, когда вы нарушили правила дорожного движения, вас вызывают в суд. За каждое нарушение снимается определенное количество баллов с ваших водительских прав. Если вы проигнорировали суд один-два раза, вас могут задержать, надеть наручники, доставить и потребовать залог, не заплатив который вы можете находиться какое-то время в изоляции. И это еще не все. В следующий раз иммиграционные службы вам не выдадут визу в эту страну, а при определенных обстоятельствах все это может закончиться и тюремным заключением на срок не менее 1 года».

Телеканал LifeNews сообщает, что автомобиль якобы принадлежит некоему «главе крупной горнодобывающей компании». Журнал «За рулем» предполагает, что он может принадлежать «бриллиантовому мальчику», который сбежал из России, как только на него завели уголовное дело по факту громкой аварии с Ferrari на Крымском мосту в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию