16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 0
  • RTS1307.14
13 ноября 2015, 12:48 ПолитикаПерсоны

Путин: РФ готова вместе с Ливаном бороться с терроризмом

Лента новостей

Президент РФ направил телеграмму в Бейрут в связи с терактом

Россия готова к самому тесному взаимодействию с ливанскими властями в борьбе с терроризмом, в частности, с экстремистской группировкой «Исламское государство» (эта организация запрещена в РФ). Об это говориться в телеграмме, которую президент РФ Владимир Путин направил Председателю Палаты депутатов Ливанской Республики Набиху Берри в связи с человеческими жертвами в результате теракта в пригороде Бейрута. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает ТАСС.

Владимир Путин выразил надежду, что исполнители и заказчики этого преступления понесут заслуженное наказание.

Президент РФ передал слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Теракт осуществили два смертника на мотоциклах, которые используются для доставки экспресс-почты и продуктов. Поэтому им легко удалось миновать блокпосты в этом густонаселенном районе. Местом для своих вылазок они выбрали оживленную площадь Айн-эс-Сикка, на которой расположена шиитская мечеть и популярный торговый центр «Аль-Мансур». По последним данным Минздрава страны, жертвами теракта стали 41 человек и свыше 200 получили ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию