16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
14 ноября 2015, 22:58 Политика

«Исламский Джихад» и ХАМАС осудили теракты в Париже

Лента новостей

Власти Франции ввели режим чрезвычайного положения на всей территории страны и закрыли границы

Палестинское исламистское движение ХАМАС и палестинская военизированная исламистская организация «Исламский Джихад» осудили серию терактов в Париже, сообщает РИА Новости.
«ХАМАС осуждает акты агрессии и варварства. «Исламский Джихад» осудил преступление против невинных людей», - цитирует агентство Франс Пресс комментарии политических представителей организаций по терактам в Париже.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной
близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11-м округе неизвестные захватили заложников. Жертвами серии терактов стали по меньшей мере 127 человек.
Власти Франции ввели режим чрезвычайного положения на всей территории страны и закрыли границы. Олланд обвинил в терактах группировку «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран. В России ее деятельность также запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию