16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3659
  • RTS1287.12
17 ноября 2015, 15:45 ПолитикаКонфликты

ООН не имеет данных о росте числа сирийских беженцев из-за авиаударов российских ВКС по боевикам ИГ

Лента новостей

Люди из Сирии приезжают в Европу, но определить, в результате какой именно бомбардировки, крайне сложно, заявила пресс-секретарь УВКБ ООН Мелисса Флеминг

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) не обладает данными об увеличении числа беженцев из Сирии после начала бомбардировок позиций террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) ВКС РФ, но может подтвердить увеличение числа внутренне перемещенных лиц, заявила РИА Новости пресс-секретарь организации Мелисса Флеминг.

«У нас есть сведения о внутренне перемещенных лицах, то есть какие-то перемещения внутри Сирии были. Но прямых свидетельств об увеличении потока беженцев, которые пересекают сирийскую границу в результате начавшихся российских бомбардировок, у нас нет. Люди приезжают в Европу, но определить, в результате какой именно бомбардировки, крайне сложно», — сказала Флеминг.

По ее словам, две недели назад сообщалось, что в результате российских бомбардировок число внутренне перемещенных лиц составило 30 тыс., но затруднилась привести новые данные.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили приблизительно 1,9 тыс. боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 2,7 тысячи объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты боевиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию