16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
17 ноября 2015, 17:50 Политика

Госдума призвала создать антитеррористическую коалицию против ИГ

Лента новостей

Это заявление направлено в адрес парламентов ряда стран

Госдума сегодня призвала парламентариев стран Европы, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока и других регионов мира сделать все от них зависящее для немедленного создания международной антитеррористической коалиции. Депутаты единогласно приняли заявление в связи с произошедшими терактами во Франции и Ливане, а также подрывом российского авиалайнера А321 над Синайским полуостровом, передает ТАСС.

Депутаты указывают, что трагические события последнего времени подтверждают правоту неоднократных предупреждений со стороны России о том, что постоянная дестабилизация обстановки на Ближнем и Среднем Востоке теми, кто претендует на глобальное доминирование, прежде всего США, обернется расширением зоны кровавого хаоса и многочисленными человеческими трагедиями.

По мнению народных избранников, «в настоящее время Франция и другие европейские государства, по сути, расплачиваются за близорукую и своекорыстную политику Вашингтона». «Уже давно пришло время, чтобы ответственные государства мира, отбросив в сторону тактические разногласия, пошли по пути создания широкой коалиции для борьбы с терроризмом по примеру антигитлеровской коалиции, ставшей подлинным образцом объединения многих стран и народов против общего врага», – говорится в тексте документа.

Депутаты предупреждают, что «в случае, если не будут приняты срочные и эффективные меры, в том числе военного характера, хаос на Ближнем Востоке и в Северной Африке грозит захлестнуть волной насилия и террора соседние государства и регионы мира».

В заявлении указывается, что «террористы, называющие себя «Исламским государством», объявили настоящую войну не только Сирии и Ираку, но и Франции, другим государствам, участвующим в контртеррористических операциях». «Назрела необходимость объединения усилий всего мирового сообщества против терроризма, только такое объединение позволит остановить ширящийся на наших глазах террор», – убеждены в Госдуме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию