16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3619
  • RTS1302.43
17 ноября 2015, 17:42 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Греф: В России самый масштабный банковский кризис

Лента новостей

Глава Сбербанка говорит, что такого сложного и затяжного — еще не было

Герман Греф, глава крупнейшего российского банка — Сбербанка, заявил, что в России сейчас масштабнейший банковский кризис.

«Фактически мы видим на сегодняшний день нулевую прибыль банковского сектора, исключая Сбербанк, просто громадный размер формирования резервов», — цитирует Грефа ПРАЙМ.

Глава Сбербанка подчеркнул, что не помнит такой ситуации за последние 20 лет: «Я не помню, чтобы такая ситуация с конца 1990-х была — такой ситуации не было никогда. За последние 20 лет, во всяком случае, первый, наверное, сложный такой, затяжной кризис». Греф отметил, что, если бы государство не выделило триллион рублей на докапитализацию крупных банков, ситуация могла бы быть значительно более драматичной. «Сейчас ситуация тяжелая, но уже стабилизировалась, более-менее контролируемая. Хотя очевидно, что процесс очистки банковского сектора еще продлится несколько лет и будут непростые времена для банковского сектора», — отметил он.

Между тем, первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский в ответ на просьбу прокомментировать утверждение Грефа, заявил, что не видит в России никаких признаков банковского кризиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию