16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3668
  • RTS1357.39
17 ноября 2015, 19:35 ФинансыРынки

Шувалов: Россия начинает консультации по созданию зоны свободной торговли Сингапура с ЕАЭС

Лента новостей

По словам первого вице-премьера, участие Сингапура в Транстихоокеанском партнерстве не станет препятствием для создания ЗСТ

Россия начинает консультации по созданию зоны свободной торговли Сингапура с ЕАЭС. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам заседания российско-сингапурской межправкомиссии.

«Для того, чтобы торгово-экономические связи были более плотными, мы договорились, о том, что мы, не откладывая, начинаем консультации с правительством Сингапура о создании зоны свободной торговли», — цитирует ТАСС первого вице-премьера.

«То, что Сингапур входит в новое соглашение, мы, к сожалению, еще до конца не понимаем всех сюрпризов, которые это соглашение несет — Транстихоокеанское партнерство. Но мы уверены, что по той информации, которая есть в правительстве, и, как нам докладывают эксперты, что членство Сингапура в ТТП и создание ЗСТ с ЕАЭС — это даст больше возможностей, а не их сокращение», — сказал Шувалов журналистам по итогам заседания российско-сингапурской межправительственной комиссии.

Первый вице-премьер РФ выразил надежду, что соглашение между Сингапуром и РФ о создании зоны свободной торговли будет больше, чем соглашение двух сторон.

«Что касается компетенций Евразийского экономического союза, то Сингапур незамедлительно направит обращение в Евразийскую экономическую комиссию с просьбой о начале консультаций и о заключении такого соглашения», — добавил Шувалов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию