16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 ноября 2015, 13:20 Общество

Президент Боливии назвал женщину-министра лесбиянкой

Лента новостей

Комментируя этот инцидент, он сказал, что не хотел никого обидеть

Президент Боливии Эво Моралес принес свои извинения министру здравоохранения Ариане Камперо за то, что назвал ее лесбиянкой, сообщает Yahoo News.

«Я не хотел никого обидеть», — говорится в заявлении эксцентричного главы государства, который уверяет, что не считает слова «гей» или «лесбиянка» оскорблениями. К тому же, по его словам, «ни правительство, ни я не возражаем против сексуальных предпочтений людей».

Скандальный инцидент произошел на днях во время церемонии, в ходе которой одному из сельский районов страны передали новые машины скорой помощи.

Президент, произносивший речь по этому случаю, заметил, что Камперо увлечена беседой с другой женщиной и не слушает его.

«Не хотелось бы думать, что вы лесбиянка», — заявил Моралес.

Это высказывание вызвало бурю негодования среди борцов за права женщин и сексуальных меньшинств.

Впрочем, главе государства не привыкать к обвинениям в гомофобии и сексизме. К примеру, однажды он сообщил, что «курица, которую мы едим, напичкана женскими гормонами, поэтому принимающие ее в пищу мужчины — уже не совсем мужчины». При этом Моралес называет себя феминистом и уверен, что шутит, как мачо.

Да и 29-летней Камперо нападки в ее адрес также не в новинку. К примеру, вице-президент страны однажды посоветовал ей выйти замуж, хотя потом также вынужден был принести ей свои извинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию