16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.62 / ₽ 5314
  • RTS1160.69
18 ноября 2015, 17:40 Общество

Полиция Бельгии допрашивала братьев Абдесламов до терактов в Париже, но не увидела угрозы

Лента новостей

Бельгийская прокуратура не информировала об этом французских коллег

Полиция Бельгии еще до совершения терактов во Франции допрашивала двух братьев Абдесламов — взорвавшего себя в Париже Брахима и находящегося в розыске Салаха. Об этом сообщили журналистам представители федеральной прокуратуры, передает ТАСС.

По их словам, братья были допрошены полицией в связи с тем, что вернулись в Брюссель после попытки уехать в Сирию. «Двух братьев допросили по возвращении, однако тогда они не показали никаких признаков возможной угрозы», — отметили в прокуратуре.

На вопрос журналистов о том, сообщала ли бельгийская полиция о них французским спецслужбам, представитель прокуратуры ответил отрицательно.

За последние несколько дней в Бельгии в рамках расследования терактов в Париже были задержаны восемь человек — семь в течение выходных и один 16 ноября во время крупной полицейской спецоперации в эмигрантском районе Моленбеке. Шесть из них уже отпущены за недостатком улик, среди них: 28-летний Мохамед Абдеслам, брат одного из смертников, взорвавших себя в ходе терактов — 31-летнего Брахима Абдеслама в Париже. Их третий брат, 26-летний Салах Абдеслам, в настоящее время разыскивается бельгийской полицией по выданному во Франции ордеру на арест.

Серия терактов произошла 13 ноября в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. По последним данным, атаку совершили семь террористов, шесть из которых подорвали себя при помощи пояса с взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. Жертвами трагедии, согласно уточненной информации, стали 129 человек. Более 350 — ранены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию