16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5291
  • RTS1133.50
18 ноября 2015, 18:51 Общество

Россияне нашли обходной путь в Египет — через пустыню

Лента новостей

Если эта дорога и существует, она не из легких. В качестве «бонуса» — четырехчасовая езда через пески

Туристы в Асуане, Египет.
Туристы в Асуане, Египет. Фото: Mohamed Abd El Ghany/Reuters

Блогеры пишут о новом, обходном маршруте для российских туристов, пожелавших все-таки отдохнуть в Египте этой зимой. Для этого россияне должны сначала долететь до израильского аэропорта «Увда», а затем доехать в Шарм-эль-Шейх на автобусе. Дорога не из простых. После двухчасового полета россиян ожидает сначала пограничный контроль в израильском городе Таба, а потом почти 4 часа езды по пустыне.

Блогер Александр Лапшин пишет о том, что туроператоры уже начали предлагать такие варианты клиентам. Однако конкретных подтверждений этому нет, при том, что в сети пишут об обратном маршруте: из Египта в Израиль, чтобы вывезти туристов из страны.

Ранее туркомпаниям уже рекомендовали не возить россиян в Египет, и вряд ли кто-то решится с этим не согласиться, говорит генеральный директор туристической компании «ВИП-Компани» Екатерина Запольская.

Екатерина Запольскаягенеральный директор туристической компании «ВИП-Компани»«Либо это будет организовано туроператорами, в чем я сомневаюсь, на самом деле, но вполне возможно. Либо это будет просто покупка частным образом билетов на Увду, и далее просто, как маршрутка в любимые отели Шарм-эль-Шейха. Не думаю, что все вот эти самолеты будут летать в Эйлат, они будут именно для того, чтобы туристы отдыхали... Ну, в смысле самолеты будут летать в Увду для того, чтобы туристы отдыхали в Эйлате. Я думаю, что, действительно, многие так будут ездить, но насколько это будет организовано, я не знаю. Может уже и делают. Но хотя вряд ли сейчас кто-то будет сейчас так подставляться, потому что вроде как достаточно серьезно пригрозили Египет не продавать».

Как отмечает «Лента.ру», уже на этой неделе в Увде приземлятся четыре борта из России, а на следующей — до 15.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию