16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
18 ноября 2015, 21:00 ОбществоПроисшествия

СМИ: поставки оружия террористам во Франции могли идти через Чехию

Лента новостей

Полиция Чехии, в частности, в апреле задержала двух граждан Франции, которые незаконно перевозили большое количество единиц стрелкового оружия

Одна из транзитных трасс, по которой во Францию поставлялось оружие для террористов, могла вести через Чехию, передает РИА Новости, ссылаясь на пражский сайт Lidovky. В частности, в апреле чешские полицейские неподалеку от границы со Словакией задержали двух граждан Франции с машиной, в которой находилось множество единиц оружия.

«В данной автомашине было обнаружено оружие, транспортировка которого должна сопровождаться соответствующими разрешениями, — сообщил сайту представитель полиции Злинского края, на территории которого произошло задержание, Петр Ярош. — Мы задержали при этом двух мужчин-иностранцев».

На дополнительный запрос журналистов о гражданстве задержанных Ярош заявил, что «могу подтвердить, что обвиненные имели французское гражданство». Информация об этом, по словам представителя полиции, была передана французским коллегам, а самим задержанным было предъявлено обвинение в приобретении и владении оружием без разрешения на это. О том, как задержанные французы были наказаны, пражским журналистам пока не известно.

Как пишет сайт Lidovky, в Европе широко известно, что в Словакии можно без проблем купить в магазинах макеты стрелкового оружия, полностью имитирующие настоящее, которые затем без труда переделываются в боевое. Именно такое оружие было обнаружено у задержанных.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек, около 300 ранены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию