16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 5296
  • RTS1136.35
18 ноября 2015, 22:20 ОбществоСпорт

Йозеф Блаттер продолжит оспаривать решение о своем отстранении от футбольной деятельности

Лента новостей

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков главе УЕФА Мишеля Платини в 2011 году

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер разочарован решением апелляционного комитета ФИФА и продолжит обжаловать решение об отстранении от футбольной деятельности, заявил адвокат швейцарца Ричард Каллен, которого цитирует Reuters.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков главе УЕФА Мишеля Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, сообщает ТАСС.

В среду апелляционный комитет ФИФА отклонил жалобы Блаттера и Платини на решения об их временном отстранении от футбольной деятельности.
Каллен также заявил, что нет доказательства нарушений в сделке между Платини и ФИФА.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию