16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 5316
  • RTS1146.72
19 ноября 2015, 13:17 Стиль жизниПутешествия

Перелеты по России дорожают быстрее авиабилетов за рубеж

Лента новостей

Спрос невелик на фоне парижских терактов, а также крушения российского лайнера A321 на территории Египта

Фото: Asmaa Waguih/Reuters

Спрос на зарубежные перелеты на Новый год упал на 30% по сравнению с прошлым годом, а цены, обычно резко растущие на праздничные даты, в этом году практически не изменились. Таковы данные сервисов онлайн-продажи билетов Onetwotrip, Momondo и Aviasales, пишет РБК. Даже на популярные в новом году направления билеты подорожали не более чем на 10-13%.

Премьер-министр РФ Медведев допускает, что при определенных обстоятельствах Россия может приостановить авиасообщение не только с Египтом, но и с другими странами. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС. «Пока это не сделано, хотелось бы надеяться, что этого не произойдет», — приводит слова Медведева «Интерфакс»:

Дмитрий Медведевпремьер-министр РФ«До тех пор, пока нет каких-либо очевидных проблем, естественно, маршруты закрываться не должны, потому что, с одной стороны, мы обязаны следить за безопасностью, компании должны этим заниматься, соответствующие службы должны заниматься во всех странах, и в нашей стране в том числе, но с другой стороны, конечно, это должна быть достаточно четкая информация о том, что происходит. Хотя разговоры об этом идут. Я поэтому хотел бы сказать следующее: в настоящий момент закрыто только одно направление, направление на арабскую республику Египет, причем это касается и российских перевозчиков, и египетских перевозчиков, именно по соображениям безопасности. Я не могу исключить, что в какой-то ситуации мы вынуждены будем рассмотреть подобные вопросы в отношении других направлений для других стран, но пока это не сделано, и хотелось бы надеяться, что этого не произойдет. Что же касается рекомендаций, в практике международной жизни достаточно часто случаются ситуации, когда государство не рекомендует своим гражданам посещать другие государства. Это делают все. Делают крупнейшие государства, те же самые США, европейские государства это делают по соображениям безопасности. В каждом конкретном случае для этого должны быть основания, и это решение, соответственно, принимается на необходимом уровне. После этого решение уже вступает в силу, и в случае, если гражданин той или иной страны посещает государство, куда не рекомендовано ездить, это его собственный риск, потому что запретить, конечно, мы ничего не можем. В конце концов, на территорию государств, куда не летают самолеты, можно добраться, это всем абсолютно понятно».

Большинство россиян одобрили прекращение авиасообщения с Египтом. По данным опроса «Левада-центра», таких граждан насчитывается 77%, 15% опрошенных считают это решение необязательной мерой или не видят в ней необходимости. Ответственными за трагедию россияне называли службы безопасности аэропорта (18%), службы безопасности Египта, которые не просчитали и не предотвратили теракт (17%), а также террористов запрещенной в России организации «Исламское государство» (16%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию