16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.85 / ₽ 5393
  • RTS1169.04
19 ноября 2015, 14:11 Право

Прокуратура просит для похитительницы собаки-поводыря 2 года колонии

Лента новостей

Обвинение считает, что действия зоозащитницы необходимо квалифицировать по статье «кража»

К двум годам лишения свободы в колонии общего режима потребовал сегодня, 19 ноября, приговорить прокурор зоозащитницу Викторию Павленко, похитившую собаку-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой.

Как передает корреспондент Business FM, выступая в прениях сторон в Гагаринском суде Москвы, гособвинитель просил квалифицировать действия подсудимой по части 2 статьи 158 УК РФ («кража с причинением значительного ущерба»). Она предусматривает наказание на срок до 5 лет колонии. Как гласят материалы дела, стоимость похищенной собаки составляет 355 720 рублей, в нее входит подготовка пса как поводыря. В свою очередь, потерпевшая предложила применить к подсудимой такую меру наказания, как условное осуждение. По ее мнению, это будет способствовать ее исправлению. «Я бы хотела, чтобы это наказание помогло Виктории Александровне исправиться», — сказала она. Защита же Павленко настаивала на возобновлении судебного следствия. Cуд просьбу удовлетворил в связи с тем, что защита обеспечила полную явку ранее не являвшихся свидетелей.

Собаку-поводыря — лабрадора по кличке Диана — похитили 29 июля 2015 года вблизи станции метро «Профсоюзная». Ее хозяйка Юлия Дьякова почувствовала резкий рывок шлейки, начала звать собаку, но та не реагировала на команды. На крики девушки начали собираться прохожие, которые сказали ей, что собаку с неизвестной женщиной видели возле метро. Довольно скоро следователи задержали предполагаемую похитительницу животного — москвичку Викторию Павленко. Она сдала собаку в приют. Задержанная заявила, что не крала лабрадора и думала, что собака потерялась. Павленко поместили под домашний арест.

Процесс над Павленко начался 13 ноября. Она не признала вину. Хозяйка собаки рассказала, что Павленко раньше подходила к ней у метро и заявляла, что та плохо содержит животное.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию