16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 ноября 2015, 15:36 Авто

Скидка «постоянного клиента» на М11: «Плата все равно неподъемна»

Лента новостей

Проезд по платной трассе от МКАД до Солнечногорска станет платным с 23 ноября. Стало известно о системе скидок при частом использовании трассы, но поможет ли такая мера привлечь водителей?

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Проезд по головному участку трассы М11 «Москва — Санкт-Петербург» от МКАД до Солнечногорска станет платным с понедельника, 23 ноября. Об этом сообщила пресс-служба госкомпании «Автодор». Тарифы за проезд остаются прежними, утвержденными еще в октябре, при этом вводится ранее не анонсированная система скидок для постоянных пользователей трассы. До аэропорта «Шереметьево» можно будет доехать не за 100 рублей, как планировалось раньше, а за 30 рублей, но при соблюдении ряда условий.

Чтобы воспользоваться системой скидок, водитель должен взять в аренду транспондер — небольшое устройство, которое ставится в салон машины и позволяет проезжать пункт взимания платы без остановки. По договору аренды, владелец авто должен положить на счет, к которому привязан транспондер, минимальную сумму — 1000 рублей, а также указать маршрут, которым он регулярно пользуется. За каждую из первых 20 поездок, совершенных таким образом, дается базовая скидка в 20%. Скидка может достигать и 70%: чем больше ездишь, тем дешевле обходится каждая поездка.

Даже с учетом скидок проезд по трассе М11 получается слишком дорогой, считает жительница Зеленограда Наиля.

Наиляжительница Зеленограда«Для любого жителя Зеленограда эта трасса является необходимым участком, потому что старая Ленинградка забита фурами, там построили много терминалов, постоянные пробки. Но плата, которая должна была вступить с 16 ноября, — 400 рублей утром в один конец, до МКАД, 350 — вечером, это совершенно ненормально, это неподъемная плата. 750 рублей в день за проезд туда-обратно я платить не готова. Я думаю, что не только я, а никто не готов. Откуда взяли эту сумму, совершенно не понятно. Скидка 20% — это ничтожно мало. Если 750 рублей в сутки проезд туда-обратно, 20% — это 150 рублей, то есть 600 рублей. Это нереально. Я понимаю, 150 рублей в один конец, 250 рублей в сутки — это максимально возможное. Больше даже нет смысла платить. Лучше уж тогда по Пятницкому шоссе проехать, пораньше выйти из дома, и по старой Ленинградке. Ничего страшного, ездили же до этого».

Накопительной системой скидок на проезд по головному участку трассы М11 могут воспользоваться только владельцы автомобилей 1-й и 2-й категорий — легковых машин и небольших грузовиков типа «Газель».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию