16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
19 ноября 2015, 23:05 Общество

Египет проведет панихиду по жертвам А321 и пригласит на нее семьи погибших

Лента новостей

Власти провинции Южный Синай согласились с предложением ряда местных инвесторов и туристических гидов об установлении памятника

Власти Египта планируют провести панихиду по жертвам разбившегося на Синае российского самолета А321. Об этом сообщил губернатор египетской провинции Южный Синай Халед Фуда, передает ТАСС.

По словам губернатора, траурная церемония состоится в Шарм-эш-Шейхе на следующей неделе. 9 декабря специальная поминальная служба пройдет также в монастыре Святой Екатерины на Синае. Фуда отметил, что власти планируют пригласить за счет египетской стороны родственников 224 жертв авиакатастрофы для участия в этих траурных мероприятиях.

Кроме того, сообщил Фуда, власти провинции согласились с предложением ряда местных инвесторов и туристических гидов курортного города об установлении памятника жертвам крушения лайнера. «Египет полностью разделяет боль российского народа и хочет донести всему миру, что жертвы терроризма никогда не будут забыты», — подчеркнул он.

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября примерно через полчаса после вылета. Обломки были обнаружены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна.

Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Большинство погибших были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию