16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
20 ноября 2015, 07:43 Общество

Смертница из Сен-Дени любила ночные клубы, наркотики и не читала Коран

Лента новостей

Почти год назад женщина начала носить паранджу

Террористка, которая подорвала себя при штурме квартиры в парижском пригороде Сен-Дени, могла стать жертвой «промывания мозгов», пишет газета Times. Во всяком случае, так считает мать 26-летней Асны Аитбуласен, которая стала первой женщиной-смертницей в Западной Европе.

Знакомые Асны рассказали, что в подростковом возрасте Аитбуласен любила выпить, курила, посещала ночные клубы, общалась с наркодельцами и не проявляла никакого интереса к Корану.

Ее также считали фанатичным пользователем социальных сетей и любительницей эксцентрично одеваться. За пристрастие к широким шляпам будущая террористка заслужила прозвище «Ковбойша». Бывшая соседка Асны сообщила газете Figaro, что девушка могла внезапно остановиться перед ней и начать декламировать рэп.

Меньше года назад Асны начала носить паранджу.

Аитбуласен подорвала себя в ходе полицейской спецоперации 13 ноября в пригороде Парижа — Cен-Дени, главной целью полицейских был ее двоюродный брат Абдельхамид Абауд. Согласно заявлению прокуратуры Парижа, Абауд был ликвидирован в ходе спецоперации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию