16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3681
  • RTS1348.30
20 ноября 2015, 19:07 Право

Нападение террористов на Radisson в Мали: найдены тела 27 заложников

Лента новостей

Боевики больше не удерживают заложников, но все еще остаются в отеле Radisson Blu. Об этом заявили представители Министерства безопасности Мали. В здании обнаружено 27 погибших

Фото: Olivia Harris/Reuters

Ранее сообщалось, что в результате захвата заложников в Мали погибли три человек, в том числе граждане Франции и Бельгии. По информации LifeNews боевики удерживали и около десяти россиян, сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр».

Утром в центре Бамако джихадисты захватили элитный отель, где любят отдыхать иностранцы — в частности, туристы из Франции и США.

По словам очевидцев, они кричали «Бог велик» на арабском и отпускали тех заложников, кто помнил наизусть суры Корана.

Ответственность за захват взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группировка «Аль-Мурабитун». Об этом сообщил телеканал «Аль-Джазира». События в Бамако в интервью CNN прокомментировал представитель миссии ООН в Мали Оливье Солдаго.

Оливье Солдагопредставитель миссии ООН в Мали для CNN«Сегодня в 7 утра от 2 до 3 человек ворвались в один из крупнейших отелей Бамако. Они были вооружены автоматами АК-74 и начали стрельбу по охране. В отеле находилось 3 сотрудника миссии ООН — они уже освобождены. Сейчас миссия оказывает поддержку малийским властям: задействованы наши силы быстрого реагирования, автомобили скорой помощи и медоборудование. Я не уверен, что люди, пришедшие в отель с «Калашниковыми», настроены на переговоры и выдвижение каких-то требований. Что касается дипломатических номеров, о наличии которых говорят очевидцы, в Бамако находятся офисы множества международных и дипломатических организаций, так что вполне возможно, что эта машина была украдена».

Точное число нападавших неизвестно, по последним данным их насчитывается порядка 10 человек. В Мали направлен элитный отряд французской жандармерии. Президент Мали Ибрагим Кейта прервал зарубежную поездку и возвращается в столицу. А западные авиакомпании начали отменять рейсы в страну.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию