16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 ноября 2015, 18:15 ОбществоСпорт

Защита российских легкоатлетов не может получить экспертизы по фильму телеканала ARD

Лента новостей

По мнению адвоката, в настоящее время решения по отстранению российских спортсменов от соревнований происходят вне рамок правового поля

Защита российских легкоатлетов не может получить документы и экспертизы по фильму

немецкого телеканала ARD о применении спортсменами допинга, заявил журналистам адвокат Александр Карабанов. Ранее в пятницу Карабанов сообщил РИА Новости, что российские легкоатлеты готовят иски к Юлии Степановой и немецкому телеканалу ARD, судебные процессы будут проходить в России.

«До сих пор ни документы, ни экспертизы перевода и аудиозаписи российской стороне не представлены. Доказательств никаких нет, а наши спортсмены страдают», — отметил защитник.

По его мнению, в настоящее время решения по отстранению российских спортсменов от соревнований происходят вне рамок правового поля.

Ранее иски о защите репутации к авторам фильма ARD подала в суд Всероссийская федерация легкой атлетики.

Немецкий телеканал ARD 3 декабря прошлого года выпустил в эфир документальный фильм, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. 7 декабря была показана вторая часть фильма. В фильме, в частности, приводится съемка скрытой камерой, на которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова якобы признается в употреблении допинга. При этом голоса Савиновой не слышно. Бегунья Степанова (до замужества Русанова) и ее муж — бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов — стали одними из главных рассказчиков в

фильме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию