16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 ноября 2015, 18:45 Политика

Шойгу: один российский авиаудар убил 600 боевиков

Лента новостей

Минобороны приступило к взаимодействию с французскими военными

Минобороны РФ приступило к взаимодействию с вооруженными силами Франции, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает ТАСС.

«В соответствии с вашими указаниями приступили к организации взаимодействия с вооруженными силами Франции», — доложил Шойгу президенту России Владимиру Путину.

Министр подчеркнул, что все поставленные задачи решены. «Вооруженные силы перешли к выполнению следующего этапа операции», — сказал он.

Также Шойгу доложил, что в результате одного из российских авиаударов по территории Сирии погибли порядка 600 боевиков.

«Бандформирования несут значительные потери. В результате удара крылатыми ракетами только по одному из объектов в районе Дэйр-эз-Зора уничтожено более 600 боевиков», — заявил министр.

Уничтожено 23 базы подготовки террористов, 19 заводов и 47 складов. Кроме того, российская авиация уничтожила на территории Сирии 15 объектов хранения и переработки нефти, а также 525 автоцистерн, принадлежащих «Исламскому государству».

«Основные усилия сосредоточены на подрыве финансово-экономической базы ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»).

Министр обороны также доложил Владимиру Путину об удвоении российской авиационной группировки в Сирии.

«Состав авиационной группировки увеличен в два раза и доведен до 69 самолетов», — заявил Шойгу.

По словам министра, российские самолеты совершают по 143 вылета в день. В составе морской группировки с террористами в Сирии борются десять кораблей, из них шесть — в Средиземном море.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию