16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
23 ноября 2015, 19:02 Финансы

Зарубежные посылки обложат налогами и сборами

Лента новостей

Покупать онлайн станет дороже. В России могут ввести беспошлинный порог до 150 евро для зарубежных покупок в Интернете. В случае превышения этого лимита придется платить таможенную пошлину

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Зарубежные онлайн-покупки обложат налогами. Как пишет газета «Ведомости», Евразийская экономическая комиссия предлагает снизить беспошлинный порог до 150 евро, а общий вес посылок — до 10 килограмм. При этом для укладывающихся в лимит посылок планируется ввести фиксированный сбор — 25 евро. При превышении заплатить придется и сбор, и таможенные пошлины.

Те, кто покупает много вещей за границей, создают в Интернете специальные группы, чтобы посылки обходились дешевле, перевес не страшен, вот только пока не понятно, что делать с ценой, поделилась своим опытом москвичка Дарья.

Дарьямосквичка«То, что касается веса, как правило, люди формируют какую-то коллективную закупку или как-то сообща заказывают. Поэтому если вдруг у кого-то при заказе его посылки случается перевес — больше 10 килограмм, то, поскольку закупка коллективная, то можно запросто перекинуть пару вещей из своей закупки в закупку другого человека. Что касается платы за почтовые услуги, то, как правило, они составляют порядка 10, иногда 15% от стоимости всего заказа. То есть в заказе может быть сколько угодно позиций — три, четыре, 15, но, так или иначе, процент берется от стоимости всех позиций сразу. А что касается суммы, то здесь гораздо сложнее, потому что порой одна вещь может стоить больше 150 евро, она может стоить и 300, и 400, поэтому здесь, наверно, придется как-то с этим считаться».

В то же время, как пишет «Коммерсантъ», рассматриваются два проекта решений совета Евразийской экономической комиссии. Согласно первому, от таможенных платежей освобождаются товары дешевле 22 евро и весом ниже 1 килограмма. Посылки, попадающие в диапазон 22-150 евро и 1-10 килограмм, потребуют уплаты сбора в размере 15 евро. Второй проект предполагает, что посылки до 150 евро и весом не более 10 килограмм будут облагаться сбором в 10 евро. Если товар дороже 150 евро и тяжелее 10 килограмм, тогда в обоих вариантах к сбору прибавляется 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию