16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
25 ноября 2015, 09:12 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СМИ: сирийские военные спасли пилота сбитого Су-24

Лента новостей

Сейчас он находится в безопасности на авиабазе «Хмеймим»

Сирийские военные эвакуировали одного из пилотов, который находился в сбитом турецкими ВВС бомбардировщике Су-24. По сведениям ливанского канала Al Mayadeen, сейчас он находится на авиабазе Хмеймим, где базируется российская авиация, передает РБК.

По сведениям канала, поиски пилота длились шесть часов. После этого в течение двух часов сирийские силовики выводили его из тыла повстанцев. После этого летчика воздушным путем доставили на базу Хмеймим в Латакии. Сейчас он находится в безопасности.

Вечером во вторник Минобороны сообщило о том, что один из пилотов сбитого на сирийско-турецкой границе Су-24 погиб. До этого представители ведомства говорили, что обоим летчикам удалось катапультироваться. Представитель туркменской группировки при этом сообщил, что повстанческие силы расстреляли пилотов в тот момент, когда они спускались с парашютами.

Группировка «10-я бригада побережья» заявила, что тело одного из пилотов находится у нее. Повстанцы сообщили о готовности обменять его на заключенных, которых удерживают сирийские власти. В Сети также появились фотографии погибшего летчика. Повстанцы указали, что на снимке изображен «мертвый российский пилот майор Сергей Румянцев».

Представители повстанческих сил также опубликовали видео с телом погибшего пилота.

Российский Су-24, принимавший участие в операции против террористов на территории Сирии, был сбит утром 24 ноября у турецко-сирийской границы. В Анкаре утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство страны, однако в Москве эти сведения опровергли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию