16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 ноября 2015, 19:25 Политика

СМИ: на российской границе начались трудности с пропуском товаров из Турции

Лента новостей

«Российские таможенники не дают», — рассказал директор таможенного брокера «НовоТрансЛайн» в Новороссийске Григорий Пелипенко

На российской границе начались первые трудности с пропуском турецких товаров, грузы отправляют на полный досмотр, пишет РБК.

«Сегодня в Новороссийске начали задерживать грузы из Турции, но объяснений российские таможенники не дают», — рассказал директор таможенного брокера «НовоТрансЛайн» в Новороссийске Григорий Пелипенко. При этом он считает, что пока рано делать какие-либо выводы.

В свою очередь, владелец крупной обувной сети рассказал агентству, что сегодня в Новороссийском порту груз с партией обуви из Турции для его сети отправили на полный досмотр, хотя обычно проводят только частичный досмотр. Он также добавил, что грузы с продуктами вовсе не пропустили. Представитель компании «Дикси», которая самостоятельно импортирует из Турции фрукты и овощи, также отметила усиление таможенного контроля.

«Таможенникам дана команда проверять грузы из Турции в максимально жестком режиме», — сказал представитель московской фирмы, которая импортирует из Турции стройматериал. Он отметил, что пока никому непонятно, что будет с партиями турецких товаров, которые уже находятся в пути и должны прийти на границу на этой неделе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию