16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.38 / ₽ 4401
  • RTS1177.50
25 ноября 2015, 21:39 Политика

Польше стало тесно — в соглашении НАТО-Россия от 1997 года

Лента новостей

МИД Польши намерен добиваться его отмены в связи с «новыми реалиями»

Польша будет добиваться отмены соглашения между НАТО и Россией 1997 года, согласно которому альянс обязался не размещать свои войска вдоль российских границ на постоянной основе. Об этом, как сообщает Радио Польша, глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил изданию Gazeta Wyborcza.

«Это соглашение носило политический характер, оно не было юридически обязывающим и было принято в совершенно других международных реалиях. Мы требуем выравнивания уровня безопасности во всех странах-членах НАТО», — заявил Ващиковский.

«Германия считает, что это будет конфронтационное поведение по отношению к России. Поэтому мы спрашиваем: о чьем комфорте вы заботитесь больше? Государства, которое состоит с вами в союзе, в ЕС и в НАТО, или государства, которое находится извне и ведет уже третью войну: с Грузией, Украиной, а теперь и с Сирией?», — «недоумевает» глава МИД Польши.

Радиостанция напоминает, что летом 2016 года в Варшаве состоится саммит НАТО, а Польша добивается увеличения военного присутствия НАТО в стране в связи с «агрессивной политикой России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию