16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
26 ноября 2015, 11:55 ОбществоПроисшествия

Задержан организатор оптовых поставок суррогатного алкоголя, из-за которого в Красноярке погибли 9 человек

Лента новостей

Подозреваемый сам обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной

В Красноярске, где за последние дни погибли 9 человек от отравления алкоголем, задержан предполагаемый организатор оптовых поставок суррогатного алкоголя, передает ТАСС.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, «в рамках расследования уголовных дел по фактам гибели жителей Красноярска в результате отравления фальсифицированной алкогольной продукцией задержан еще один подозреваемый — 22-летний житель Красноярска».

«По версии следствия, мужчина является организатором оптовых поставок суррогатной алкогольной продукции в Красноярск. Крупные партии поддельной спиртосодержащей продукции подозреваемый, по предварительным данным,

получал из столичного региона, а затем распространял более мелкими партиями через наработанную сеть дилеров, которые в свою очередь продавали суррогатный алкоголь через Интернет», — сообщил Маркин.

По его словам, подозреваемый сам обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, в настоящее время устанавливаются каналы поставок поддельных алкогольных напитков. Предпринимаются меры для установления и задержания производителей смертельного зелья.

Под видом дорогого алкоголя — виски, рома, коньяков известных марок — продавался суррогатный. Череда отравлений метанолом прокатилась по ряду регионов. По некоторым данным, алкоголь шел из московского региона.

Ранее в Красноярске были задержаны четыре местных жителя — мужчины в возрасте от 22 до 33 лет, подозреваемые в продаже суррогатного алкоголя через Интернет: они принимали заказы и затем развозили по адресам. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

По фактам гибели девяти жителей Красноярска в результате отравления фальсифицированной алкогольной продукцией возбуждено восемь уголовных дел, по одному смертельному случаю сейчас проводится доследственная проверка.

Погибшая 51-летняя женщина не покупала поддельный виски, а нашла несколько бутылок на свалке и употребила суррогатный продукт. Все погибшие — жители Красноярска: шестеро мужчин и три женщины.

Уголовные дела возбуждены по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию