16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
26 ноября 2015, 14:35 Политика

Путин: некоторые страны зарабатывают на торговле с ИГ

Лента новостей

Президент РФ принял сегодня верительные грамоты у новых послов из 15 стран

Некоторые потворствуют и зарабатывают миллионы и миллиарды долларов на незаконной торговле террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) нефтью и людьми, заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот новых послов из 15 стран, передает «Интерфакс».

«Террористов, их незаконную торговлю нефтью, людьми, наркотиками, произведениями искусства, оружием не только покрывали и покрывают, но на этом кое-кто продолжает зарабатывать, причем зарабатывать сотни миллионов и миллиарды долларов», – сказал глава государства.

«Мы считаем необъяснимыми предательские удары в спину от тех, кого мы считали союзниками в борьбе с терроризмом. То, что произошло два дня назад в небе над Сирией, противоречит здравому смыслу и международному праву», — заявил президент, упрекнув руководство Турции в отсутствии извинений и обещаний наказать виновников случившегося.

«Создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик. Мы сожалеем об этом», — заявил Путин.

Он отметил, что Россия продолжит договариваться с партнерами, в том числе в рамках Венского процесса, о создании широкой антитеррористической коалиции, которая поддержит действия российских военных в Сирии.

24 ноября в сирийской провинции Латакия упал российский бомбардировщик Су-24. Ответственность за это взяли на себя власти Турции, обвиняющие Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию