16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4385
  • RTS1188.60
27 ноября 2015, 00:21 Политика

Пушков назвал прорывом соглашения Путина и Олланда по действиям в Сирии

Лента новостей

«До сих пор было много намеков, было много заявлений со стороны разных политических деятелей, которые не выливались в конкретные договоренности»

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал прорывом соглашение России и Франции о совместных действиях в Сирии против «Исламского государства» (запрещенной в РФ группировки), достигнутое на переговорах президентов двух стран Владимира Путина и Франсуа Олланда, передает ТАСС.

«Главное, что две великие державы современного мира, два члена Совета Безопасности ООН заявили о том, что они начинают совместную, а не раздельную борьбу с террористической организацией ИГ», - заявил он в эфире телеканала «Россия 24». Пушков назвал это решение «прорывом», поскольку, по его словам, «до сих пор было много намеков, было много заявлений со стороны разных политических деятелей, которые не выливались в конкретные договоренности».

Пушков видит значение визита Олланда в Москву и его переговоров с Путиным в том, что «он (Олланд) первый из западных лидеров отказался от обособленной позиции Запада по отношению к России».

Парламентарий обратил внимание, что «это произошло после терактов в Париже». По его словам, «За это понимание Франция заплатила достаточно высокую цену».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию