16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
27 ноября 2015, 15:10 Стиль жизниКультура

Новые «Гардемарины» помогут победить турков и присоединить Крым

Лента новостей

В России снимут фильм о присоединении Крыма и победе над турками — четвертую часть киноэпопеи «Гардемарины». Нынешняя политическая реальность может значительно повысить интерес к фильму у зрителей, ведь события вокруг Турции — уже реклама

Актриса и режиссер Светлана Дружинина.
Актриса и режиссер Светлана Дружинина. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Режиссер Светлана Дружинина снимет продолжение киноэпопеи «Гардемарины». В ее планах — полнометражный фильм и четыре серии для телевидения. Гардемарины должны будут помочь Суворову победить турков, а Екатерина II объявит о присоединении Крыма. Действие будет происходить в 1787 году.

Дружинина уже не первый год пытается снять продолжение своего сериала, но впервые претендует на государственные деньги. На презентации проекта побывал журналист Евгений Ухов.

Евгений Уховжурналист«Дружинина с этой идеей уже давно ищет себе помощников, спонсоров, инвесторов. Эта история продолжается несколько лет. Сейчас она получила поддержку одного из федеральных каналов. В свете того, что у нас сейчас происходит на политической арене, этот проект выглядит более чем актуальным и интересным для телевизионных зрителей. Нагнетаемая политическая активность, в том числе связанная с Крымом и с текущими событиями в Турции, ведет к тому, что у зрителей будет повышенный интерес к тому историческому отрезку, который выпал на присоединение Крыма и войну с Турцией в 1700-х годах, — то, что Дружинина собирается показать в новых «Гардемаринах».

Кроме Семенович в фильме играет Дима Билан, а также Татьяна Навка — в роли прекрасной дамы. Екатерину Великую сыграет Кристина Орбакайте. Из старой команды на экране появятся Дмитрий Харатьян и Михаил Мамаев. Домогаров предстанет в образе Павла Горина, а Боярский — шевалье де Брильи.

Предполагаемый бюджет картины — 280 млн рублей. На маркетинг заявлено 90 млн, но с такой внешнеполитической повесткой, вероятно, удастся сэкономить: события вокруг Турции уже — реклама.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию