16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
28 ноября 2015, 07:36 Политика

Россельхознадзор вернул в Турцию 54 тонны куриного мяса

Лента новостей

Ранее сообщалось о выявлении нарушения ветеринарных требований при ввозе шести партий куриного мяса общим весом более 162 тонн

Россельхознадзор вернул в Турцию 54 тонны куриного мяса, поставленного в Калининград. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.
«Причина возврата — выявленные нарушения ветеринарных требований при ввозе продукции», — сказал представитель пресс-службы.
Две партии куриного мяса общим весом 54 тонны поступили из Турции в порт Балтийск в ночь на пятницу. При досмотре товаров в контейнерах были обнаружены следы перемаркировки. «Установлено наличие маркировочных этикеток с датой выработки продукции 08.04.2014 г. и сроком годности 08.04.2015 г.», — отметили в ведомстве, добавив, что сегодня же принято решение о возврате продукции отправителю.
Ранее сообщалось о выявлении нарушения ветеринарных требований при ввозе шести партий куриного мяса общим весом более 162 тонн. Оказалось, что номера пломб, указанных в ветеринарных сертификатах, не соответствовали номерам пломб на контейнерах с продукцией. Перед этим еще свыше 123 тонн куриного мяса, поступивших из Турции с перемаркировкой от предприятия, неаттестованного для поставок продукции в РФ, было отправлено на корм животным.
Всего за последние три месяца сотрудники пограничных контрольных ветеринарных пунктов на Государственной границе Российской Федерации в Калининградской области досмотрели 130 партий продукции мяса птицы, поступившей от турецких поставщиков общим весом 3 тысячи 223 тонны. При ввозе 21 партии выявлялись различные нарушения ветеринарных требований, сообщили в Россельхознадзоре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию