16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.23 / ₽ 4357
  • RTS1184.29
27 ноября 2015, 20:20 Общество

Где отдохнуть на Новый год после закрытия Турции и Египта

Лента новостей

Есть ли у россиян альтернативы проведения новогодних праздников за рубежом после того, как Турция и Египет стали почти недоступными направлениями? По мнению экспертов, при наличии денег варианты найдутся, но большинство россиян, как обычно, проведут Новый год дома

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Россия с 1 января 2016 года приостановит безвизовый режим с Турцией. Кроме того, Ростуризм предлагает россиянам аннулировать 6 тысяч туров в Турцию, в том числе и на новогодние праздники. Деньги вернут. Как скажется на россиянах отмена безвизового режима?

Светлана Сергеевасоветник по коммуникациям Ростуризма«Отношения с Турцией в области туризма прекращены, поэтому это на рынок турбизнеса не может уже повлиять. Что касается въездного потока со стороны Турции, то в периоде шести месяцев 2014 года это был 167941 человек, за шесть месяцев аналогичного периода 2015 года — 162019, то есть мы уже видим падение на 4%. В служебных целях выехало на 24% меньше, в частных — на 19%, поэтому это не большие потери для нас и для России, не будет большим ударом».

Тем временем наши соотечественники изыскивают возможности для отдыха. Как говорят сами операторы, рынок к Новому году немного ожил. Куда хотят и могут поехать россияне на длинные праздничные выходные?

Те, кто хотят поехать туда, где море, солнце, в первую очередь выбирают Иорданию, а точнее курортный город на Красном море — Акаба. Новогодняя неделя на двоих в четырех звездах с завтраком и ужином тут стоит от 80 тысяч, лететь всего 4,5 часа. Дальше пристрастия россиян привычные, говорит генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Анна Подгорнаягенеральный директор «Пегас Туристик»«Сейчас на новогодние праздники распределились между следующими направлениями: это Акаба, из Москвы достаточно много брони идет, Гоа, тоже продажи активизировались на это направление, Вьетнам, Таиланд очень неплохо. Эмираты продаются».

Есть все. Понимание и возможности, но нет света.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию