16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
28 ноября 2015, 19:21 Общество

Дальнобойщики: «Мы едем на Москву»

Лента новостей

Встреча с питерскими дальнобойщиками проходила в закрытом для прессы режиме. На переговоры с министром прошли неизвестные люди, а выбранные делегаты от дальнобойщиков стояли на улице

Митинг дальнобойщиков против новой системы дорожных сборов.
Митинг дальнобойщиков против новой системы дорожных сборов. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Перевозчики могут участвовать в отборе дорог, которые построят на деньги «Платона». Об этом заявил глава Минтранса России Максим Соколов во время встречи с перевозчиками в Санкт-Петербурге.

Встреча с питерскими дальнобойщиками проходила в закрытом для прессы режиме. На переговоры с министром прошли неизвестные люди, а выбранные делегаты от дальнобойщиков стояли на улице.

Никаких решений и резолюций по итогам встречи принято не было, а настоящим дальнобойщикам не дали слова, поэтому завтра дальнобойщики идут на Москву, заявил Business FM лидер движения ТИГР Александр Расторгуев.

Александр Расторгуевлидер движения ТИГР«Наши водители вчера участвовали в общем собрании и выбрали шесть человек для этой встречи. Мы подошли к администрации, полиция нам сказала, что это объект закрытый, вход только по пропускам. Приехал ОМОН, и нас просто туда не допустили. Буквально перед нами туда зашли несколько человек, неизвестных нам вообще, вместе с господином Матягиным, который является членом «Единой России». Он организовал это, видимо, для того, чтобы слить наш протест. Эти люди там заседали, была вызвана пресса, «Первый канал». Очень многие каналы были там, но их на эту встречу тоже не допустили. Они сидели в отдельной комнате и ждали, когда к ним выйдет пресс-секретарь и даст какую-то информацию. По пресс-релизу этой встречи мы поняли, что о «Платоне» там было сказано всего два слова — в поддержку. А все остальное — это были обыкновенные разговоры. Я так понимаю, господин Соколов знал, что это фейковые люди. Потому что одна журналистка попыталась узнать у министра транспорта, откуда эти люди, и кого они представляют. Он, естественно, не ответил, покраснел, ему ответить нечего было. Это были неизвестные фейковые люди, которые вообще не представляют ни дальнобойщиков, ни водителей. Чистая провокация была сделана. Для того, чтобы сейчас показать по «Первому каналу», что вот митинг доехал до Смольного, и все. Это не так, завтра мы едем на Москву. По некоторым данным, у нас заявлено более чем 200 машин. Общая колонна выйдет завтра из Санкт-Петербурга в сторону Москвы».

Акции протеста дальнобойщиков начались по всей стране в начале ноября. Они выступают против введенной 15 ноября платы за проезд грузовых автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию